sábado, 25 de febrero de 2017

Sepia empanada con alioli


INGREDIENTES

  • Un paquete de sepia troceada
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol
  • Sal
Para el alioli:
  • 1 Huevo
  • Aceite de girasol
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
  • Sal

ELABORACIÓN
  1. Para preparar el alioli, casca el huevo en el vaso de la batidora. Añade dos cucharadas de aceite de girasol, el diente de ajo partido en dos, el vinagre y un poco de sal. Con la ayuda de la batidora apoyada en el fondo del vaso, mezcla todo a gran velocidad hasta que el ajo quede completamente triturado y se convierta en una pasta suelta.
  2. Después, poco a poco, añade el resto del aceite mientras continúas batiendo a gran velocidad. 
  3. Limpia la sepia y trocéala en trozos no muy gruesos (por si los trozos son muy grandes).  Hazle por ambas caras unos cortes para que el calor penetre más fácilmente.
  4. Pasa los trozos por pan rallado, huevos batidos y pan rallado.
  5. Guardar en la nevera una hora.
  6. Freír con el aceite muy caliente y servir con el alioli. 

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