martes, 28 de febrero de 2017

Tortilla de chorizo y pimientos


INGREDIENTES
  • 5 huevos
  • 5 patatas
  • Chorizo ( da igual si es dulce o picante)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


ELABORACIÓN
  1. Pelar y cortar las patatas. Picar la cebolla y los pimientos. Quitar la piel al chorizo y cortarlo en trozos pequeños.
  2. En una sartén amplia pon abundante aceite a calentar. Poner las patatas en el aceite y, seguidamente, baja el fuego. Cuando las patatas estén pochándose, añade la cebolla y los pimientos. A los 3 minutos añadir el chorizo. Sazonar.
  3. Tapa la sartén y deja hacer a fuego lento. Es importante que las patatas no tomen color. Simplemente que se cuezan en el aceite.
  4. Bate los huevos y reserva.
  5. Cuando las patatas y el resto estén blanditos, escúrrelos con una espumadera y mezcla con los huevos y sal al gusto.
  6. Calienta un poco de aceite en una sartén alta y estrecha y vierte en ella la mezcla. Cuaja por un lado, dale la vuelta con ayuda de un plato y termina de cuajar la tortilla.

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