INGREDIENTES
- 5 huevos
- 5 patatas
- Chorizo ( da igual si es dulce o picante)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN
- Pelar y cortar las patatas. Picar la cebolla y los pimientos. Quitar la piel al chorizo y cortarlo en trozos pequeños.
- En una sartén amplia pon abundante aceite a calentar. Poner las patatas en el aceite y, seguidamente, baja el fuego. Cuando las patatas estén pochándose, añade la cebolla y los pimientos. A los 3 minutos añadir el chorizo. Sazonar.
- Tapa la sartén y deja hacer a fuego lento. Es importante que las patatas no tomen color. Simplemente que se cuezan en el aceite.
- Bate los huevos y reserva.
- Cuando las patatas y el resto estén blanditos, escúrrelos con una espumadera y mezcla con los huevos y sal al gusto.
- Calienta un poco de aceite en una sartén alta y estrecha y vierte en ella la mezcla. Cuaja por un lado, dale la vuelta con ayuda de un plato y termina de cuajar la tortilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario