lunes, 10 de abril de 2017

Huevos con jamón


INGREDIENTES


  • 200 g de carne picada de ternera.
  • 100 g  de taquitos de jamón serrano.
  • 100 g de chorizo
  • 5 huevos
  • 2 cebollas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 lata de champiñones
  • 80 g de guisantes envasados.
  • 3 patatas
  • Pimentón dulce
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • 150 mL de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
ELABORACIÓN

  1. Pela y corta en dados una cebolla. Retira el sombrero y las semillas de los pimientos y, después, córtalos en dados.
  2. Escurre los champiñones y los guisantes.
  3. Corta el chorizo en tacos.
  4. Pon un chorrito de aceite en una sartén. Agrega la cebolla y sofríela hasta que empieza a estar blandita. Añade los pimientos y sigue sofriendo hasta que los pimientos tomen color. Añade los champiñones y sofríe 3 minutos. 
  5. Agrega la carne picada y da unas vueltas para que se suelte un poco. Vierte el vino tinto, una cucharadita de pimentón y da otro par de vueltas. 
  6. Agrega el chorizo, el jamón, el tomate frito y deja 5 minutos a fuego lento. Prueba y rectifica de sal. Echar los guisantes.
  7. Lava las patatas, pélalas y córtalas estilo panadera. Pela una cebolla y córtalas en láminas finas. Vierte un buen chorro de aceite de oliva en una sartén grande y pocha la cebolla con las patatas. Precalienta el horno a 160º C.
  8. Cuando las patatas estén a medio pochar, échalas en una fuente y reparte la salsa que has preparado sobre ellas. Casca los huevos y viértelos sobre la salsa. Mételo en el horno hasta que los huevos estén listos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario