INGREDIENTES
- 200 g de carne picada de ternera.
- 100 g de taquitos de jamón serrano.
- 100 g de chorizo
- 5 huevos
- 2 cebollas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 lata de champiñones
- 80 g de guisantes envasados.
- 3 patatas
- Pimentón dulce
- 6 cucharadas de tomate frito
- 150 mL de vino tinto
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN
- Pela y corta en dados una cebolla. Retira el sombrero y las semillas de los pimientos y, después, córtalos en dados.
- Escurre los champiñones y los guisantes.
- Corta el chorizo en tacos.
- Pon un chorrito de aceite en una sartén. Agrega la cebolla y sofríela hasta que empieza a estar blandita. Añade los pimientos y sigue sofriendo hasta que los pimientos tomen color. Añade los champiñones y sofríe 3 minutos.
- Agrega la carne picada y da unas vueltas para que se suelte un poco. Vierte el vino tinto, una cucharadita de pimentón y da otro par de vueltas.
- Agrega el chorizo, el jamón, el tomate frito y deja 5 minutos a fuego lento. Prueba y rectifica de sal. Echar los guisantes.
- Lava las patatas, pélalas y córtalas estilo panadera. Pela una cebolla y córtalas en láminas finas. Vierte un buen chorro de aceite de oliva en una sartén grande y pocha la cebolla con las patatas. Precalienta el horno a 160º C.
- Cuando las patatas estén a medio pochar, échalas en una fuente y reparte la salsa que has preparado sobre ellas. Casca los huevos y viértelos sobre la salsa. Mételo en el horno hasta que los huevos estén listos.
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