sábado, 1 de abril de 2017

Arroz integral al horno con jamón


INGREDIENTES
  • 1 L de caldo de jamón
  • 400 g de arroz integral
  • 200 g de puerros
  • 50 g de Jerez seco
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 2 tomates 
  • 100 g de jamón en taquitos
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca
  • Sal
ELABORACIÓN

1.En una paellera de unos 30 cms de diámetro pon un hilo de aceite y sofríe el puerro picado. Añade el pimiento y el Jerez y deja que éste último se reduzca por completo. Añade al sofrito el ajo, el perejil y el tomate picados, Salpimenta con moderación.    
2. Añade el arroz y cocínalo unos 30 segundos. Incorpora el caldo muy caliente y, cuando arranque el hervor, deja cocer a fuego medio durante unos 15 minutos.
3. Añade el jamón, mezcla bien, da el punto de sal e introduce en el horno precalentado a 200ºC para que termine de cocerse durante 5 minutos. Retirar del horno y dejar reposar tapado con una tapadera durante 2 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario